October 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, May 12th, 2017 12:18 pm
- про рабочий дневник и его ведение - via Григорий Сапов - это реально помогает мне. (И дисциплинирует, когда вижу, что задача перекочевала с прошлой недели - и обводится этот пункт жирно-жирно: нужно идти проверять гарнитуру mini-Jack с ноутами. А неохота, потому что прошлый сплошной тест гарнитур с USB не выявил косяков, а на экзамене то звук начал отваливаться, то микрофон ломит).

Аналогично и с расходами, ведущимися с 1985 года в тетрадях, а последние лет двадцать с лишним - в компе (М. написал программу, и я отбояривалась от вопросов "куда деньги деваются" тыканьем в зеленое окно интерфейса - сейчас интерфейс стал обычный Access'овский. И вопросы исчезли как-то, если что - любой из домашних сам статистику смотрит).

И еще отсюда вытекает любовь к пишущим чернилами ручкам, чтобы несильно давить и писать быстро. Вот закончатся подаренные упаковки гелевых, вытащу перьевые.

- налоговая и почта России - все же хамоватенькие организации, Госреестр-МФЦ и прочие новенькие образования гораздо более лучше вежливее.
И даже администрация дачного поселка позвонила
(цитата из What'sApp)
"Просил писать на почту администрации, на сайте есть
Долго жаловался на жизнь
Прислал телефон мужика, который за мусор отвечает
Добродел [куда я пишу] его отвлекает
Будет отвечать, куда писать
Будет письмо со всеми контактами - раздельный мусор, дорожка, экологическая фигня, свалки мусора"
(в почте уже года два раздел лежит со всеми дачными кляузами, московские кляузы - с 2011 года. Вот и раззудится рука еще).

- в рамках неспешной подготовки к летней ИП (winter has come) посмотрена первая серия "Пустой короны" с параллельным чтением "Генриха VI". Это после давнего прочтения Хелемского http://warhistory.livejournal.com/2607657.html (еще в загашнике лежит устиновская "Война роз", рекомендованная lj-юзером ok_66).
Начало сериала добротное, но, мамма миа, какая же Маргарита Анжуйская там страшненькая. То, что она негритянка, можно и пропустить.
Фото и синопсисы вот тут есть http://britishboys.ru/news/the_hollow_crown/2016-05-08-4882
(Елки-палки, и тут Камбербетч - он же Личарда III).

- диагональное по книжкам и фильмам
"Переделкино поверх барьеров" - не стала искать продолжения скачанного фрагмента: детали родственных союзов не так уж интересны. Мемуары упоминающейся Окуневской были гораздо сочнее. Единственная удержавшаяся в памяти gossip - Архипова была женой Горбатова и детей родила, а Менглет уже потом. А мне казалось, что они вечная пара.

Соловьев, трилогия "Геносказка". "Америциевый ключ" - лучшая из трилогии. Мрачная фантазия и циничный стеб хороши на материале Карлсона и Буратинки. Скачала заодно и харитоновского Буратино.

Саша Соколов, Школа для дураков - очень жаль персонажей. "Между собакой и волком" пока лежит.

Пер Энквист, Визит лейб-медика - про Данию-полутюрьму, полоумного короля Кристиана очередного, его английскую молоденькую жену, немецкого врача Струэнзе, два года реформ, прививок детей от оспы, отмены платы за визиты в парки, отмены пыток, уравнение прав, узаконение незаконнорожденных детей etc - на фоне французского века просвещения казнь врача была изуверской. Фильм "Королевский роман" хорош для иллюстрации, но Микельсен уступает Алисии Викандер и исполнителю роли короля.

Магнус Миллз, Загон скота - отличный чернушный производственный роман с маньяком (?) в конце, разыгранный двумя скоттами и одним англом.

Тим О'Брайен, Вещи, которые они несли с собой - жесткие рассказы про вьетнамскую войну.

И, завершая военную тему, - старый фильм "Зарубежный роман" Foreign Affair Билли Уайлдера (с Марлен Дитрих во второстепенной роли, ставшей почти главной) - отличные диалоги, отличная режиссура - немного видная, но все равно, детали жизни солдат, в том числе и советских, в Берлине в 1947 (?) году с реальными руинами (советские будут качать Марлен, кстати) - и финал, когда капитан, кхм, в виде переходящего кубка достается айовской патриотке, несколько жутковатый. Уж больно патриотизм... неотрефлексированный у героини Джин Артур.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.