October 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, May 12th, 2017 12:18 pm
- про рабочий дневник и его ведение - via Григорий Сапов - это реально помогает мне. (И дисциплинирует, когда вижу, что задача перекочевала с прошлой недели - и обводится этот пункт жирно-жирно: нужно идти проверять гарнитуру mini-Jack с ноутами. А неохота, потому что прошлый сплошной тест гарнитур с USB не выявил косяков, а на экзамене то звук начал отваливаться, то микрофон ломит).

Аналогично и с расходами, ведущимися с 1985 года в тетрадях, а последние лет двадцать с лишним - в компе (М. написал программу, и я отбояривалась от вопросов "куда деньги деваются" тыканьем в зеленое окно интерфейса - сейчас интерфейс стал обычный Access'овский. И вопросы исчезли как-то, если что - любой из домашних сам статистику смотрит).

И еще отсюда вытекает любовь к пишущим чернилами ручкам, чтобы несильно давить и писать быстро. Вот закончатся подаренные упаковки гелевых, вытащу перьевые.

- налоговая и почта России - все же хамоватенькие организации, Госреестр-МФЦ и прочие новенькие образования гораздо более лучше вежливее.
И даже администрация дачного поселка позвонила
(цитата из What'sApp)
"Просил писать на почту администрации, на сайте есть
Долго жаловался на жизнь
Прислал телефон мужика, который за мусор отвечает
Добродел [куда я пишу] его отвлекает
Будет отвечать, куда писать
Будет письмо со всеми контактами - раздельный мусор, дорожка, экологическая фигня, свалки мусора"
(в почте уже года два раздел лежит со всеми дачными кляузами, московские кляузы - с 2011 года. Вот и раззудится рука еще).

- в рамках неспешной подготовки к летней ИП (winter has come) посмотрена первая серия "Пустой короны" с параллельным чтением "Генриха VI". Это после давнего прочтения Хелемского http://warhistory.livejournal.com/2607657.html (еще в загашнике лежит устиновская "Война роз", рекомендованная lj-юзером ok_66).
Начало сериала добротное, но, мамма миа, какая же Маргарита Анжуйская там страшненькая. То, что она негритянка, можно и пропустить.
Фото и синопсисы вот тут есть http://britishboys.ru/news/the_hollow_crown/2016-05-08-4882
(Елки-палки, и тут Камбербетч - он же Личарда III).

- диагональное по книжкам и фильмам
"Переделкино поверх барьеров" - не стала искать продолжения скачанного фрагмента: детали родственных союзов не так уж интересны. Мемуары упоминающейся Окуневской были гораздо сочнее. Единственная удержавшаяся в памяти gossip - Архипова была женой Горбатова и детей родила, а Менглет уже потом. А мне казалось, что они вечная пара.

Соловьев, трилогия "Геносказка". "Америциевый ключ" - лучшая из трилогии. Мрачная фантазия и циничный стеб хороши на материале Карлсона и Буратинки. Скачала заодно и харитоновского Буратино.

Саша Соколов, Школа для дураков - очень жаль персонажей. "Между собакой и волком" пока лежит.

Пер Энквист, Визит лейб-медика - про Данию-полутюрьму, полоумного короля Кристиана очередного, его английскую молоденькую жену, немецкого врача Струэнзе, два года реформ, прививок детей от оспы, отмены платы за визиты в парки, отмены пыток, уравнение прав, узаконение незаконнорожденных детей etc - на фоне французского века просвещения казнь врача была изуверской. Фильм "Королевский роман" хорош для иллюстрации, но Микельсен уступает Алисии Викандер и исполнителю роли короля.

Магнус Миллз, Загон скота - отличный чернушный производственный роман с маньяком (?) в конце, разыгранный двумя скоттами и одним англом.

Тим О'Брайен, Вещи, которые они несли с собой - жесткие рассказы про вьетнамскую войну.

И, завершая военную тему, - старый фильм "Зарубежный роман" Foreign Affair Билли Уайлдера (с Марлен Дитрих во второстепенной роли, ставшей почти главной) - отличные диалоги, отличная режиссура - немного видная, но все равно, детали жизни солдат, в том числе и советских, в Берлине в 1947 (?) году с реальными руинами (советские будут качать Марлен, кстати) - и финал, когда капитан, кхм, в виде переходящего кубка достается айовской патриотке, несколько жутковатый. Уж больно патриотизм... неотрефлексированный у героини Джин Артур.